XUtilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Universidad de ValladolidUVaDivulga
  • Inicio
  • Quiénes somos
  • Comunicación
  • Divulgación
  • Convocatoria
  • Contacto
 

Reportaje

La Universidad de Valladolid caracteriza por primera vez las propiedades de la leche de burra zamorano-leonesa

Un estudio de la UVa revela que se trata de un alimento con un importante valor nutricional y sostenible

Reportaje

El bagazo de cerveza permite una obtención eficiente de butanol

Investigadores de la UVa estudian por primera vez la fermentación de este residuo órganico para conseguir un compuesto de uso industrial o biocarburante

Reportaje

Las lágrimas ofrecen información sobre la enfermedad del ojo seco y dolor ocular crónico

Un estudio de la Universidad de Valladolid notifica hallazgos relevantes en este fluido

Reportaje

Un coworking online impulsado por el divulgador musical Jaime Altozano creó un entorno más motivador para el estudio durante la crisis sanitaria

Investigadores de la UVa analizan el desarrollo de un sistema de trabajo virtual planteado por el conocido divulgador de música a lo largo del confinamento

Reportaje

Una gestión más intensa en los bosques ayuda a preservar su riqueza forestal

Un equipo científico de la UVa trabaja en la mejora de tratamientos antiincendios

Reportaje

La cerámica encontrada en Pintia refleja la evolución de la población vaccea

La UVa analiza las propiedades físicas y químicas de la cerámica hallada en el yacimiento ubicado en la provincia de Valladolid

Reportaje

El profesorado demanda formación en competencias TIC y mediáticas

Investigadores de la Universidad de Valladolid proponen un modelo para atender las necesidades docentes en la era digital

Reportaje

Investigadores de la UVa definen las características técnicas de las cervecerías artesanales

La Escuela de Ingenierías Agrarias de Palencia estudia las técnicas, ingredientes y calidad de este tipo de cervezas frente a las industriales

Reportaje

Describen un potencial biomarcador cardíaco para evaluar la apnea obstructiva del sueño en niños

Investigadores de la UVa descubren una banda de frecuencia cardiaca en la que se obtiene información para mejorar la caracterización de este trastorno infantil

Reportaje

Las cámaras de todo cielo registran información valiosa sobre los aerosoles atmosféricos

La UVa ha determinado propiedades de los aerosoles a través de una metodología que emplea un recurso económico e innovador

  • 1
  • 2
  • 3
Universidad de Valladolid
Universidad de Valladolid
Plaza de Santa Cruz, 8
47002 Valladolid
+34 983 423 000

UVadivulga es la Unidad de Cultura Científica (UCC) de la Universidad de Valladolid (UVa). Difunde los resultados de las investigaciones realizadas en el seno de la institución y fomenta la divulgación científica en la comunidad universitaria. Quiere contribuir al crecimiento de la cultura científica de la sociedad en su conjunto y en particular del alumnado de etapas preuniversitarias

UCC

Somos sociales

Facebook de la Universidad de Valladolid Twitter de la Universidad de Valladolid Instagram de la Universidad de Valladolid Youtube de la Universidad de Valladolid

UNIVERSIDAD de VALLADOLID - Todos los derechos reservados - Aviso legal